Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
31.10.2015 в 17:30
Пишет Diary best:

Пишет profileСеребряный:

Самые известные непойманные серийные убийцы

1. "Магистральный фантом"



«Магистральный фантом» — прозвище, данное неопознанному серийному убийце, известному похищением, убийством и изнасилованием шести жертв в Вашингтоне с апреля 1971 по сентябрь 1972 годов. Все жертвы были молодыми афроамериканками в возрасте от 10 до 18 лет. За несколько лет было несколько расследований. Проработаны более 100 потенциальных подозреваемых. Прорабатывались учителя, сексуальные преступники, служащие ВВС и др. Все поиски были бесплодными.
Уотергейтский скандал отвлёк много служащих, поэтому расследование продолжилось только в 1974 году. Расследование сфокусировалось на банде «Green Vega Rapists», члены которой были ответственны за множество похищений и изнасилований в округе. Внимание СМИ было приковано к «Green Vega Rapists», но интерес быстро исчез, и все перeстали верить, что убийцу найдут.
Ключевой уликой стали синтетические волокна из зелёного ковра, которые были обнаружены на всех телах, кроме одной из жертв. Кроме того, ДНК была извлечена в 2006 году из спермы убийцы, полученной после вскрытия одной из жертв. Однако совпадений не найдено.


2. "Ночной охотник из Тексарканы"



Ночной охотник из Тексарканы — прозвище непойманного серийного убийцы, действовавшего в 1946 году в городе Тексаркана, штат Техас. Другие прозвища: Texarkana Phantom («Тексарканский фантом»), Moonlight Murderer («Убийца в лунном свете»).
Убийство в больших мегаполисах дело обычное, но в городе на стыке Техаса и Арканзаса, где угон машины считается самым грозным нарушением и люди даже не закрывает двери на ночь, в таком городе убийство — дело из рук вон выходящее, а серийный убийца — уже сенсация.
Именно таким стал Убийца в лунном свете, это одно из прозвищ Фантома, первое преступление он совершил довольно-таки оригинально, он подобрался к сидящей парочке молодых людей в машине, после чего расстрелял парня и принялся за девушку, ей он не нанес ни единого увечья, лишь совершил некие фрикции пистолетом около ее трусов — на них остался след масла — и был отпугнут проезжающей машиной, но девушка, хоть и выжила, от шока не смогла дать ясных показаний, кроме того, что убийца был в маске и среднего роста.
И надо было обладать действительно феноменальной дерзостью, чтобы в момент, когда его ищут все окружные власти, напасть на дом с людьми.
Основным подозреваемым в деле «Фантома» был 29-летний Юэлл Суинни, угонщик, арестованный в Тексаркане в июле 1946 года. На его счету были также фальшивомонетничество, взломы и разбойные нападения. Его жена, арестованная вместе с ним, рассказала полиции, что Суинни — «Фантом», и что она присутствовала при совершении им убийств. Впоследствии она часто меняла показания и была признана ненадёжным свидетелем. После допроса в Тексаркане Суинни был переведён в Литл-Рок, Арканзас и допрошен там. В 1947 году он был приговорён к пожизненному заключению как рецидивист и смог освободиться только в 1973. Суинни умер в 1994 году. Дело Фантома остаётся открытым по сей день.


3. "Настоящий ночной охотник"



«Original Night Stalker» (приблизительный перевод — Настоящий ночной охотник, не путать с Рамиресом) — прозвище неопознанного американского серийного убийцы из Калифорнии, который убил по меньшей мере 10 человек в период с 1979 по 1986 годы, а также подверг сексуальному насилию по крайней мере пятьдесят человек в Северной Калифорнии с июня 1976 до июля 1979 года. Стоит отметить, что объединение убийств с изнасилованиями в Северной Калифорнии произошло только в 2001 году, до этого момента эти преступления считались совершенными разными людьми, а насильник имел прозвище «East Area Rapist», что дословно можно перевести как «Насильник с востока». Убийцу с прозвищем Original Night Stalker можно считать одним из самых страшных и самых непонятных серийных преступников в новейшей истории США.
Преступления, совершенные данным персонажем, наряду с деяниями другого неопознанного серийного убийцы по прозвищу Зодиак остаются одними из самых известных и таинственных нераскрытых серийных преступлений в американской истории. Стоит заметить, что «Original Night Stalker» попросту менее распиарен, нежели Зодиак, что отнюдь не делает его преступления менее кровавыми.
В основном преступник в качестве жертв выбирал одиноких женщин среднего класса. Обычно убийца незаметно проникал в дома к жертвам и, угрожая пистолетом, связывал жертв, если в доме помимо женщины находился мужчина, убийца избивал его и расстреливал из пистолета. В большинстве случаев преступник уделял куда больше времени самому процессу насилия, чем непосредственно грабежу, а после сексуальных извращений злодей либо забивал жертву до смерти, либо применял огнестрельное оружие.


4. "Дровосек из Нового Орлеана"



Дровосек из Нового Орлеана (The Axeman of New Orleans) — серийный убийца, действовавший в Новом Орлеане, штат Луизиана, а также в окрестных городах с мая 1918 до октября 1919 года. Вероятно, также он совершал преступления и раньше — в 1912 году. Убийца нападал на своих жертв с топором. Иногда с помощью этого же инструмента он выламывал двери, чтобы проникнуть в дом. Преступления прекратились так же неожиданно, как и начались. Полиция так и не смогла поймать Дровосека. Его личность до сих пор не установлена, хотя есть несколько предположений.
Не все жертвы Дровосека погибали. Но дикость его нападений держала в страхе огромное количество людей. Первыми жертвами были люди итальянского происхождения. Газеты писали, что возможно эти убийства организованы мафией. Однако эта версия отпала после дальнейших преступлений. Среди жертв Дровосека были и беременная женщина, и малолетний ребенок, зарубленный прямо на руках у матери. Дровосек, казалось, был вдохновлен преступлениями Джека Потрошителя. Он писал ядовитые письма в городские газеты, в которых намекал на будущие убийства и утверждал, что он не человек, а демон из ада.


5. "Лонг-айлендский серийный убийца"



Лонг-айлендский серийный убийца (также Лонг-айлендский потрошитель, Крейгслистский потрошитель) — неопознанный серийный убийца, который, как считают, убил минимум четырёх проституток с 2007 года и разбросал их тела по Ocean Parkway около Гилго-Оук-Бич-Каптри в Саффолке и Парка Джонс-Бич в Нассау.
Останки четырёх возможных жертв были найдены в декабре 2010 года, ещё шести — в марте и апреле 2011 года.


6. "Алфавитный убийца"



«Алфавитный убийца» — неизвестное лицо, которому приписывают серию убийств, совершенных в начале 1970-х годов в Рочестере, штат Нью-Йорк.
Алфавитный убийца не так кровав, на его счету 3 доказанных убийства девочек (они были изнасилованы и задушены), имена и фамилии которых начинались на ту же букву, что и их города (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon), что сразу придало делу мистический оттенок.
Несмотря на то, что сотни людей были допрошены, убийца так и не был найден. Денис Термини, главный подозреваемый по делу, покончил с собой шесть недель спустя последнего убийства. В 2007 году после тестирования образцов ДНК все обвинения с Термини были сняты.


7. «Кливлендский мясник»


На фотографии - жертва

«Кливлендский мясник» (также известный как Безумный мясник из Кингсбери-Ран) — неустановленный серийный убийца, совершавший свои преступления в Кливленде, Огайо, в 1930-х годах.
Официальное количество убийств, приписываемых Кливлендскому мяснику, — двенадцать, хотя недавние исследования показали, что их могло быть больше. 12 жертв были убиты между 1935 и 1938 годами, но некоторые следователи, включая Кливлендского детектива Питера Мэрило, считают, что общее количество жертв было около сорока, как в Кливленде, так и в Питтсбурге и Янгстауне, Огайо, в период между 1920-ми и 1950-ми годами.
Личности многих жертв так и не были установлены. Все жертвы принадлежали к низшему социальному уровню, и поэтому были лёгкой добычей в Кливленде во времена Великой Депрессии. Многие из них были представителями «рабочей бедноты», проживавшей в районе Кливленд Флэтс.
Убийца-расчленитель всегда обезглавливал и часто расчленял свои жертвы, иногда перерезая туловище пополам; во многих случаях смерть наступала в результате обезглавливания. Большинство жертв мужского пола были кастрированы, а на некоторых жертвах находили следы химического воздействия. Многие из жертв были найдены спустя значительное время после смерти, иногда через год или позже. Это делало опознание почти невозможным, особенно если головы не были найдены.


8. "Зодиак"







Зодиак (Zodiac) — серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско (США) в конце 1960-х годов. Личность преступника до сих пор не установлена.
Является одним из самых известных непойманных убийц; этот серийный убийца запомнился серией издевательских посланий в местную прессу и прилагавшимися к ним таинственными шифровками.
Кличку 'Зодиак' убийца выбрал себе сам; упомянул её он в серии писем, отправленных им в местные газеты. К письмам этим прилагались криптограммы, в которых – по словам самого убийцы – скрывалась тайна его личности. Всего криптограмм от Зодиака было получено 4; расшифровать из них удалось лишь одну.
Нападениям подверглись четверо мужчин и три женщины в возрасте от 16 до 29 лет. Пятеро погибли, двоим удалось выжить. В ходе расследования было названо множество подозреваемых, но убедительных доказательств причастности кого-либо из них к убийствам представлено не было.


9. Джек Потрошитель



Джек Потрошитель (Jack the Ripper) — псевдоним, присвоенный так и оставшемуся неизвестным серийному убийце (или убийцам), который(-е) действовал(и) в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Имя взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей, автор которого взял на себя ответственность за убийства. Многие эксперты считают письмо фальсификацией, созданной журналистами для подогрева интереса публики к истории.
Основными жертвами Потрошителя были проститутки из трущоб, которым убийца перерезал горло перед тем, как вскрыть брюшную полость. Извлечение внутренних органов по крайней мере у трёх из жертв вызвало предположение, что убийца обладает определёнными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу. Слухи о том, что между убийствами существует связь, усилились в период с сентября по октябрь 1888 года, и различными издательствами, и Скотланд-Ярдом было получено много писем, якобы написанных рукой убийцы. К знаменитому письму «Из Ада», которое получил Джордж Ласк из «Whitechapel Vigilance Committee», была приложена человеческая почка, принадлежавшая одной из жертв. Из-за невероятного по своей жестокости характера убийств и различной информации, появившейся в газетах, многие были уверены, что в Лондоне действовал один серийный убийца, получивший прозвище «Джек Потрошитель».


10. "Убийца 9 февраля"



«Feb 9 Killer», (приблизительный перевод — Убийца 9 февраля) — прозвище неопознанного американского серийного убийцы из Юты. Все жертвы проживали в округе Солт-Лейк. Убийства были совершены 9 февраля 2006 и 9 февраля 2008 года. Из-за общей даты преступлений убийца получил своё прозвище.
Первой жертвой стала 29-летняя беременная Соня Мехия из Тэйлорсвилла. 9 февраля 2006 года она была изнасилована и задушена проводом в собственной квартире. Её нерождённый ребёнок также погиб. Пропали автомобиль, два кольца и кулон жертвы. Через 4 дня в соседнем городе Марри был обнаружен принадлежавший Мехии Ford Escort.
Ровно через два года, 9 февраля 2008 года, в своей квартире в Вест-Вэлли-Сити была убита 57-летняя Дамиана Кастильо Рамирез. Также, как и первая жертва она была задушена. Вероятно, Рамирез сама впустила убийцу, так как полиция не обнаружила следов взлома.
В 2006 году в полицию обратился свидетель, который видел как Соня Мехия общалась в дверях с неизвестным человеком. Мужчина ударил жертву и втолкнул её в квартиру. Основываясь на показаниях свидетеля детективы предположили что убийца молодой (около 20 лет) латиноамериканец с короткими тёмными волосами. Примерный рост преступника — 160—165 см, вес — 61-68 кг. На месте преступления были обнаружены бутылка колы и пакет чипсов, которые, по словам свидетеля, убийца принёс с собой. Были взяты образцы ДНК.
В 2009 году был проведён сравнительный анализ ДНК, который связал нераскрытые убийства Сони Мехии и Дамианы Кастильо Рамирез. Возникло предположение, что орудует серийный убийца. 9 февраля 2009 года полиция штата работала в усиленном режиме, однако убийца так и не был пойман.
В 2011 году расследование дела зашло в тупик и было классифицировано как нераскрытое . Образцы ДНК преступника хранятся в национальной базе данных. Убийца проходит под условным именем Джон Доу.

(с) Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Разное, @дневники, Стащено от

URL
Комментарии
2015-11-02 в 18:07 

nappy
Спасибо за инфу)))
Что за чудовище этот "алфавитный убийца"!!..Таких очаровашек убил...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"На полпути"

главная