Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:25 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Если говорить про фильмы о вирусах, начать следует с любимого. О Штамме Андромеда у меня уже было. Так что идём дальше.




Эпидемия / Outbreak

Второй любимый фильм в жанре.

В Америку из Заира с контрабандно ввезённой обезьянкой опадает вирус, получивший кодовое имя Матаба (аналог эболы). Первоначально он и передаётся как эбола, только при контакте с кровью/слюной в ограниченный период времени, когда человек уже вполне явно болен и от него и так хочется держаться подальше. Вот только при смене переносчика вирус мутирует и начинает передаваться воздушно-капельным путём (чего эбола до сих пор не научилась и, как предполагают/надеются, никогда и не научится). Сыворотка-то есть, вот только её засекретили военные, чтобы скрыть свои знания об этом вирусе, предположительно - ими же разработанном биооружии. Да и помогает эта сыворотка лишь от первоначального штамма, не против мутировавшего. Вирус передающийся воздушно-капельным путём, развивающийся в организме за 4-8 часов и со 100%-й смертностью? Вымирание населения штатов от него займёт что-то около суток. И через президента пробивают решение о принятии экстренных мер, пока болячка не расползлась за пределы небольшого городка, где первоначально проявилась. Вот только военный специалист-эпидемиолог Сэм Дениелс с этим не согласен, уверенный, что на основе уже имеющейся сыворотки можно разработать ту, что справится и с новым штаммом. Правда, для этого надо отыскать, где на просторах США выпустили ту контрабандную обезьянку - носительницу обоих видов вируса...


Вообще, наверно, мне не очень просто будет объяснить, почему фильм попал в любимые... *неловкий смех*
Очень хорошо показана паника. Просто очень. Большая часть людей, к сожалению, так бы себя и повела, и не только в Америке: опаснейший вирус передаётся воздушно-капельным путём? Пойдёмте на улицы, толпиться и устраивать забастовки! Есть вероятность, что вы уже заражены и узнаете об этом внезапно и резко через 6-7 часов, до этого чувствуя себя нормально, но уже будучи опасным для других? Давайте постараемся прорвать оцепление и укатить как можно дальше! И для этого не нужна никакая эбола, вспомните банальный грипп. Когда думаешь о том, как безответственно люди способны относиться к самим же себе, становится страшно.
Сам фильм условно научный, ближе к экшну. Поэтому при желании там, конечно, можно накопать нестыковок, только они не будут так напрягать, как в фильме с претензиями. Может, потому и нравится? :3 Заставляет переживать, не заявляя себя самым умным.

@темы: "культуголок", Мысли вслух, Фильмы, кино, сериалы

URL
Комментарии
2014-10-23 в 14:38 

Таррелонд-Эш
There's nothing between you and your dream (с)
Я просто добавляю твои посты в цитатник, с тем, чтобы когда-нибудь (в отпуске, видимо), взять и всё посмотреть. СПАСИБО за них.

2014-10-25 в 08:51 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Таррелонд-Эш, меня порадует, если поделишься впечатлениями, даже если мнение будет отличаться от моего;-)

URL
2014-10-25 в 14:55 

Таррелонд-Эш
There's nothing between you and your dream (с)
Осталось теперь до них дойти, а то у меня список на просмотр ужасающих размеров ))

2014-10-25 в 15:06 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Таррелонд-Эш, да уж, у меня тоже, что на просмотр, что на чтение... ^___^"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"На полпути"

главная