Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Ну вот, начинают появляться отчёты посмотревших, а я всё не знаю, что сказать...

На тему травм и болезней у меня давно уже думалось самое разное, так что сам по себе факт такой травмы, в том числе полученной настолько глупо проходит у меня достаточно спокойно. Всё это непринятие... Мне понравилось, как мальчик "развёл" его заниматься, это было хорошо. Как и вообще пример этого ребёнка для главгероя. Наверно, первый момент, что заставил его глубоко думать. История девушки достаточно ожидаема после показанной её реакции на размышления Хару о том, что она плохая мать. О родительстве, о травмах, о мотивации... Сколько лет разных варящихся мыслей на каждую тему? Возможно, надо смотреть в другом настроении или научиться все давние размышления и этот рой ассоциаций выбрасывать. Даже про самоубийство и неотвеченный звонок. С одной стороны, это о последствиях невнимательности к другим. С другой, это случай, когда невозможно предсказать результат, пока он не произойдёт. Я не считаю его в данном случае убийцей.

Самым задевшим меня моментом был почти финал. "Будем знакомы". Когда я пытаюсь представить эти смешанные чувства, все давние беды матери и новые мысли сына...



Надо будет пересмотреть и ещё раз прочувствовать и обдумать. Второй день возвращаюсь мыслями к разным моментам фильма и не могу решить.

@темы: Фильмы, кино, сериалы, Разное, Ниномия Казунари, "культуголок"